示范区召开党工委(扩大)会议动员部署学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
【信息来源:【信息时间:2018-07-19 10:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月16日,示范区召开党工委(扩大)会议,动员部署学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。党工委副书记、管委会主任魏学彬主持会议并讲话。党工委委员杨朝晖、苏长水、范忠诚、张继辉、尹志安出席会议。示范区一办五局负责人,工信办、商务中心区班子成员,副县级调研员各镇(办事处)书记各直属事业单位、党风政风监督室负责人,各派驻单位负责人参加会议。

会议传达了省、市贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神动员部署会精神、示范区《学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神工作方案》。

会议强调,各级各部门、各级领导干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,紧扣省委十届六次全会暨省委工作会议主题,把着力点聚焦到中原更加出彩的历史使命上,聚焦到持续落实“四个着力”、打好“四张牌”上,聚焦到以党的建设高质量推动经济发展高质量上,牢牢把握新时代中原更加出彩工作方向,激发解放思想、担当作为的紧迫感和责任感,致力在实现经济发展高质量、党的建设高质量中走在全市前列,奋力谱写中原更加出彩示范区篇章。

会议要求,各级各部门、各级领导干部要把学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,统筹安排,切实抓紧抓好。一要认真学习,领会精神实质。省委十届六次全会暨省委工作会议,是在贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、习近平总书记调研指导河南4周年之际召开的一次重要会议,具有极强的思想性、政治性和指导性,为我们做好工作确立了坐标、指明了方向。当前和今后一个时期,各级各部门、各级领导干部要把学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为一项重要政治任务,领会精神实质,认真部署,层层传达贯彻,用活基层经验,迅速在全区掀起学习贯彻、推动工作的热潮。二要科学谋划,致力走在前列。紧扣实现中原更加出彩的奋斗目标,紧密结合实际,完善发展思路、发展目标、发展布局和发展重点。紧扣推动经济发展高质量,持续谋划实施一批重大事项,以重点突破带动全局提升。紧扣推动党的建设高质量,持续深化党建“四大工程”,完善提升“党建+”行动等行之有效的做法,把省委十届六次全会暨省委工作会议提出的重点任务落到实处。三要抓好当前,保持良好态势。把贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神与做好当前工作紧密结合起来,着力抓好项目建设、拆迁清表、招商引资、脱贫攻坚、环保督察“回头看”问题整改、乡村振兴、百城建设提质、民生实事、安全稳定等重点工作,始终保持良好发展态势。

会议要求,下一步要采取多种形式,加大宣传力度,营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神热潮。要开好专题研讨会全区领导干部会议出台《推动示范区经济发展高质量工作方案》《推动示范区党的建设高质量工作方案》配套文件,邀请省委党校、市委党校和许昌学院的专家教授到示范区授课,利用官方网站开辟学习专栏,及时宣传典型人物、典型事件,把广大党员干部群众的思想和行动统一到省委决策部署上来。