您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
尚集镇狠抓党风廉政建设不放松
【信息来源:【信息时间:2018-10-26 09:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

如今,每逢周一干部例会,许昌市城乡一体化示范区尚集镇党委都会抽一段时间集中学习《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》。“通过学习使我们明白,作为一名党员,什么是我们应当做的,什么是我们绝对不能做的。”学习后该镇党员纷纷表示受益匪浅。今年以来,尚集镇党委、纪委采取多种形式,开展了丰富多彩的廉政建设活动。

营造浓厚廉政文化氛围。该镇纪委制作了廉政文化标牌布置在机关大院及社区主要路段,并多次举行《党章》和新《条例》学习测试活动,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

以案促改重警示。该镇通过观看警示教育片、通报典型案例等形式,以案说纪,以案明法,用身边事教育身边人。今年以来,先后观看警示教育片2次,通报典型案例8起,在全镇引起强烈反响。

同时,该镇还结合许昌市文明单位创建,将学习教育常态化制度化,将《党章》《宪法》《监察法》和《纪律处分条例》等作为必学内容,组织党员干部学条规、谈体会、抓落实,狠抓党风廉政建设不放松。