您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
永兴办事处上下联动关爱老人喜迎重阳
【信息来源:【信息时间:2018-10-19 10:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,切实提高公民道德水平,促进家庭和谐、社会和谐。在重阳节来临之际,永兴办事处结合实际,开展了丰富多彩的活动,走进基层与老人们共度重阳。

10月16日,永兴办事处副主任胡子勋带领民政部门相关人员,为辖区内五保老人所在的尤里敬老院和邓庄敬老院的老人们送去面粉、食用油、大米、水果等食品

重阳节当天,办事处各党支部也结合自身实际,在妇联志愿者团队的积极配合下,开展丰富多彩的活动,走进孤寡老人的家庭为他们洗头、洗脚、剪发、晒被子、打扫庭院等。

蒋东党支部切实开展“爱在重阳度金秋,情暖蒋东溢幸福”活动,巾帼志愿者团队自发组织起来为老人们表演形式多样的文艺节目,载歌载舞,整个活动欢声笑语不断,其乐融融。

在韩东党支部,群众艺术团为幸福托老院的老人们送来棉被食品等生活用品,同时奉献了一场曲艺盛宴,祝老人们幸福安康。志愿者们还为老人们包饺子,准备丰盛的午餐与老人们一起共度佳节。

大罗庄党支部关爱老人健康,为老人们组织了一场食品安全讲座。   

人人都会老,所以关心老人就是关心自己,关爱老人就是关爱自己,关怀老人就是关怀自己,想要子女孝,自己先敬老。人间重晚情,夕阳无限好。永兴办事处将持续开展关爱老人活动,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”也为创建崇德向善之城、文化厚重之城努力做出贡献。