您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
示范区召开党工委(扩大)会议
【信息来源:【信息时间:2018-10-19 16:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1015,党工委副书记、管委会副主任杨朝晖主持召开党工委(扩大)会议,传达《市纪委、市监察委关于三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》,研究《示范区运用典型案例深化以案促改工作方案(征求意见稿)》,对下步工作进行安排部署。党工委委员苏长水、范忠诚、李志军出席会议。示范区一办五局负责人,工信办、商务中心区班子成员,副县级调研员各镇(办事处)书记各直属事业单位、党风政风监督室负责人参加会议。

会议强调:党的十八大以来,党中央推动全面从严治党向基层延伸,基层党风廉政建设不断加强,但滋生不正之风和腐败问题的土壤仍然存在,严重损害群众利益,影响党和政府形象,侵蚀党的执政基础,必须严肃处理。纪工委牵头负责,聚焦监督执纪问责,加大对侵害群众利益不正之风和腐败问题的查处力度,保持高压态势。要紧盯突出问题,通过强化排查、明察暗访等方式,将压力传导到基层、责任压实到基层。对苗头性问题早发现、早处理,对性质恶劣的依纪依规严肃处理,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任,对典型案例通报曝光,充分发挥震慑警示作用。

会议要求:开展“以案促改”工作是加强党的建设特别是党风廉政建设的重要举措。一要高度重视。推进以案促改有利于发挥执纪问责的治本功能,促进干部清正、政治清明,全区各级党组织和党员干部要自觉把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,深入推进以案促改工作,持续净化示范区政治生态。二要精心组织。抓住关键环节,切实抓好警示教育、查摆剖析、整改问题、完善制度四个阶段的工作。各级党组织要强化责任担当,认真履行主体责任,结合本单位实际,制定方案,抓细抓实。三要建章立制。各级各部门针对查摆剖析出的问题,对现有规章制度进行梳理、完善,建立健全保障制度执行的有效机制,为巩固提升以案促改工作成效提供制度保障。四要加强督查。纪工委要加强对各级以案促改工作开展情况的监督检查,及时发现和解决工作中存在的问题,对工作敷衍应付的,严格追究责任,推动以案促改各项工作落到实处。