您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
示范区召开会议安排部署网信工作
【信息来源:【信息时间:2018-09-24 09:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

914日,管委会副主任杨朝晖主持召开主任办公会议。会议传达了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神及市委常委会关于网信工作要求,安排部署了示范区网信工作。管委会副主任苏长水,商务中心区党委书记、主任范忠诚,管委会副主任、工信办党委书记李志军出席会议。工信办、商务中心区、各局(办)及有关派驻单位、镇(办事处)负责同志列席会议。

会议强调,习近平网络强国战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领网信事业发展的行动指南。各级各部门、每一位领导干部要认真学习全国、全省网络安全和信息化工作会议精神及市委常委会关于网信工作要求,准确把握会议精神内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到习近平网络强国战略思想上来,统一到党中央、省委、市委关于网信工作的要求上来一要提高政治站位深刻认识到互联网给人类社会发展带来的前所未有的深刻变化,准确把握信息革命带来的机遇和挑战,坚定“四个自信”,认真对标党中央、省委、市委决策部署要求,切实增强推动新时代网信事业发展的责任感、使命感和紧迫感扎实有效地做好示范区网信工作。二要突出工作重点。要抓住信息化发展历史机遇,发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,围绕推进高质量发展,以信息化带动和提升新型工业化、现代服务业、农业现代化发展。运用信息化手段推进政务公开、“放管服”改革“一网通办”等,更好的服务群众、企业办事。发挥好官网、官微、公众号等作用,树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,深入开展网络安全知识技能宣传普及,加强网上舆论引导,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。三要健全完善机制。严格落实网络意识形态工作责任制,坚决履行好职责和使命,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治理格局。加强网络安全信息审核、发布、监督机制,落实企业关键信息基础设施防护责任和主管部门监管责任。加大力度建好队伍,全面从严管好队伍,为网信事业发展提供坚强的组织和队伍保障。