您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

媒体聚焦 您当前位置:首页-媒体聚焦
交通部重申不鼓励发展“共享电动自行车”
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-09-25 点击量:254

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,交通部重申不鼓励发展共享电动自行车。上海、杭州、郑州等多地日前已明确叫停共享电动自行车,交通部新闻发言人吴春耕表示,从前期调研看,目前不少被投放的共享电动车在安全方面存在风险。

  吴春耕:一个就是目前市场现有的和已经投放的车辆普遍不符合《电动自行车通用技术条件》标准要求。骑行人并不固定,且多数未经过专门的交通安全教育和驾驶培训,加上电动自行车自重大、速度快,发生事故会带来较大伤害和损失。

  对于已发展互联网租赁电动自行车的城市,吴春耕表示:建议完善配套政策制度,依法依规加强管理,确保公众安全出行。

 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号