您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

党员风采 您当前位置:首页-党员风采
示范区:拉高标杆加快转型 全力推动跨越发展
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-04-22 点击量:1432

4月21日下午,市城乡一体化示范区(以下简称示范区)召开第6次党工委(扩大)会议,传达贯彻全市领导干部会议精神,总结示范区一季度经济运行和项目建设情况,部署当前和今后一个时期工作。

  会议要求全区领导干部进一步增强紧迫感、责任感,自我加压、改进作风,凝心聚力、克难攻坚,拉高标杆、加快转型,全力推动跨越发展。要着重抓好五个方面的工作:抓主要指标。严格按照年初确定的目标,抓好主要经济指标的运行监测,深挖潜力,争取在全市走在前列,确保示范区2017年固定资产投资增速全市排名第一,GDP、工业总产值、工业增加值、一般公共预算收入等重点指标力争在全市排名取得较好位次。加快中原电气谷、商务中心区发展步伐,努力实现中原电气谷在2017年全省产业集聚区考核综合排序(绝对量指数排序)进入前20名,力争2018年年底晋升省三星级产业集聚区;商务中心区达到省服务业“两区”一星级标准,力争达到二星级标准。

  抓重点项目。牢固树立“示范区就是市委、市政府项目建设指挥部”的理念,把实施项目带动作为总抓手,一切围着项目转。坚持重点项目领导分包机制,针对每个项目,实行班子成员、分管领导总负责制,由分管领导再层层明确到各部门、各单位和具体责任人;实行项目“早餐”制,责任领导保证每天到项目现场,了解项目进展,解决实际问题,以打硬仗的姿态干好项目;制定项目建设详细台账,明确全年、每季度、每月、每周计划;着重抓好落实,通过主管领导抓部门、部门领导抓具体责任人,层层传导责任,确保取得实效。

  抓重大事项。针对每个重大事项,明确任务、明确目标,责任到人。加大高新区创建工作力度,紧盯国家开发区目录修订公示,争取国家发改委尽快公布新修订的开发区目录;加大土地开发力度,做好土地报批和供应工作,为示范区开发建设提供土地和空间保障;破解资金难题,加强与各金融机构及非金融机构的沟通对接,争取更多期限长、利率低、条件优惠的资金;继续做大做强融资平台,增强融资能力,同时积极争取上级资金支持,多方融通资金,为示范区开发建设提供资金保障。

  抓招商引资。加大开放招商力度,树立招商“零思维”理念,围绕中原电气谷电力装备主导产业及商务中心区电子商务等高端服务产业,开展有针对性的招商,加快产业和人气聚集,持续增强发展动力活力。

  抓工作作风。全区领导干部都要以只争朝夕、拼搏奋进的精神,转变作风,自我加压,抓好本职工作。努力营造“争分夺秒、奋勇争先”的工作氛围,从领导带头做起,每位同志严守工作纪律、克服慵懒涣散,发扬不怕吃苦、勇于拼搏的精神,雷厉风行的作风,不断汇聚干事创业的正能量;牢固树立大局意识,增强协作意识,相互协作、相互提醒,形成推进工作的强大合力,勇于创新、克难攻坚,加快转型升级步伐,为推动示范区跨越发展提供坚强保障。

 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号