您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

党员风采 您当前位置:首页-党员风采
示范区召开推进全面从严治党工作会议
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-02-16 点击量:2177

 

  2月15日,示范区召开推进全面从严治党工作会议,学习贯彻中央纪委十八届七次全会和省纪委十届二次全会、市纪委七届二次全会精神,回顾总结示范区2016年党建和纪检监察工作,安排部署2017年推进全面从严治党工作。

  党工委书记王宏伟出席并讲话,管委会主任魏学彬主持会议,党工委副书记张仕民宣读了表彰决定,纪工委书记苏长水回顾总结了示范区2016年党建和纪检监察工作,安排部署2017年推进全面从严治党工作,示范区领导范忠诚、孙毅、李志军、张继辉、尹志安出席会议。示范区各局办主要负责人,工信办、商务中心区班子成员,副县级干部,各局(办)科级干部,各镇(办)党政正职、副书记、组织委员,各村(社区)党支部书记,各非公企业和社会组织党组织负责人,部分“两代表一委员”,受表彰人员参加会议。

  党工委书记王宏伟在讲话中强调,要认清形势任务,增强全面从严治党紧迫感、责任感。准确把握中央对全面从严治党的新判断,准确把握十八大以来中央管党治党的新打法,准确把握中央和省委、市委对全面从严治党的新要求,准确把握我区从严治党面临的新形势。深入贯彻党的十八届六中全会、省十次党代会、市七次党代会、市委七届二次全会和市纪委七届二次全会精神,各级党组织和党员领导干部必须保持清醒头脑,强化使命担当,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续营造良好的政治生态,为实现跨越发展提供保证。

  要突出工作重点,推动全面从严治党向纵深发展。一是强化思想修养。加强理论武装严以修身立德提升党性修养。严肃党内政治生活。突出严明纪律这个关键,抓住选人用人这个导向,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀用好组织生活这个手段,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,确保组织生活经常、认真、严肃。加强党内监督。完善监督体系,提升监督实效突出巡察工作纪工委适时对各镇办、各单位进行政治巡察认真落实日常监督制度,推动党员干部养成自觉接受监督的良好习惯。四是注重正风肃纪。要以永远在路上的恒心和韧劲,对“四风”问题紧盯不放;着力破解“四风”新动向、新表现,让“四风”问题无处藏身。五是加强基层组织建设。坚持问题导向针对老问题与新问题、共性问题与个性问题、表象问题与深层次问题,深入研究、把握规律,推动党的基层组织建设在解决问题中不断取得发展进步注重改革创新统筹兼顾、分类指导,抓住典型、示范带动,加强协调、整合力量,加强基层组织建设坚持搞好督导建立基层党建工作督查制度,形成从严抓落实的倒逼机制,推动基层党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。六是巩固反腐败斗争压倒性态势。坚持态度不变,始终以零容忍的态度惩治腐败,坚持力度不减,始终保持高压惩腐态势。

  要强化责任担当,确保全面从严治党落实到位。要落实“两个责任”特别是镇办党委书记、纪委书记,是落实主体责任和监督责任的第一责任人,以身作则,把从严治党要求传导到基层要坚持以上率下各级领导干部要清醒认识自己岗位的重要性,带头维护党的集中统一领导,始终把握正确政治方向,坚决服从服务大局,把党的大政方针不折不扣落实到位要严格执行《条例》综合运用《中国共产党问责条例》规定的7种问责方式,对失职失责的典型问题紧盯不放,实现问责一个、警醒一片、促进一方工作的目的,推动管党治党从宽松软走向严实硬要完善工作机制形成年初有安排部署、时段有推进分析、年底有总结报告的工作机制,并强化督查,确保全面从严治党工作落到实处。

  纪工委书记苏长水在回顾总结示范区2016年党建和纪检监察工作后强调,2017年示范区全面从严治党工作要以全面落实从严治党主体责任为主线,以巩固和拓展“两学一做”学习教育成果为载体,以严肃党内政治生活为抓手,大力实施党建“1334”工程:以“1个党建工作综合考评体系”为重点,即建设一个党建工作综合考评机制。建立“党(工)委、党支部、党员综合管理制度的三级联述联评联考机制”,完善基层党建工作考评打分体系;以“3大主题活动”为抓手,即开展“基层四项基础制度提升年”、“党员亮身份,服务作表率”、“强党性、促党建、肃党纪、正党风”等三个党建主题活动;以“3大党建平台”为依托,即夯实农村、非公企业和社会组织、机关基层党组织三大建设平台;以“4大工程”为核心,即实施“立根铸魂、固本强基、强筋壮骨、清风莲城”四大工程,着力抓好推进全面从严治党工作,坚决完成党建工作6个方面19项任务,着力抓好党风廉政建设和反腐败4个方面18项重点工作,为实现示范区跨越式发展提供坚强有力政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  各单位向示范区党工委递交了2017年度推进全面从严治党工作目标责任书;示范区党工委对2016年全面从严治党工作先进单位和个人进行了表彰并颁奖。

 
 
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号