您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

党员风采 您当前位置:首页-党员风采
尚集镇宋庄社区推行“133”工作法夯实基层党建
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2016-10-31 点击量:3197
近年来,尚集镇宋庄社区党支部始终坚持“建好一支队伍,搞好三个服务,树好三种新风”的“133”工作法,全村人均纯收入19000元,高出全市农民人均纯收入40个百分点。
“1”是建设党建品牌——党建e家。建立了社区党员微信群,社区党员可以微信群里学习互动,交纳党费。同时设置了五个虚拟党小组,其中有党小组利用网络平台,拓宽葡萄销售渠道。据统计,该社区今年葡萄销售已突破30万元。
“3”是搞好三个服务——搞好先锋模范、便民值班、联户帮扶三个服务。开展了“亮身份、认领心愿、做合格党员”一系列志愿服务活动,构建了宋庄帮扶网格体系,为群众排忧解难,近年来办理各种事项700多件。社区党员宋富安是个种植葡萄能手,担任着社区葡萄协会会长,他积极加入政策宣传岗,主动当起了“两学一做”的宣传员,并把“两学一做”归纳为:听党话,跟党走,党让干啥咱干啥,用实际行动带动年轻党员,将“服务群众”这四个字植入每一名党员心中。
“3”是树好三种新风——树好正气、和谐、文明三种新风。社区调动“两委”班子成员五老人员,打造了“老宋说事”党建品牌,解决难题,化解矛盾。做到了连续三年零上访,连续三年无刑事案件。每年都开展“好婆婆、好媳妇、五好家庭”评比活动,用身边先进典型引导群众。社区还制定了《村规民约》,成立了宋庄理事会,对社区治安、村风民俗、红白喜事都立了规矩,形成了节俭办事的文明新风。
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号