您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

党建活动 您当前位置:首页-党建活动
示范区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-06-21 点击量:1294

  6月16日,示范区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。党工委副书记张仕民主持会议。党工委副书记、纪工委书记苏长水讲话。党工委委员范忠诚、张继辉、尹志安出席会议。一办五局负责人,工信办、商务中心区班子成员,副县级调研员,各直属事业单位负责人,各局办党支部书记,各镇办书记、副书记,各村(社区)、非公企业、社会组织党支部书记,各学校、卫生系统党组织负责人参加会议。

  苏长水在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。去年以来,全区各级党组织按照中央、省委、市委和党工委的工作部署,将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,细化“学”的内容、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,党员干部“四个意识”显著增强,党的建设整体水平明显提升,党员先锋模范作用有效发挥,学习教育与中心工作相得益彰,推动学习教育取得扎实成效。
  苏长水强调,下一步,要坚持不懈抓紧抓实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要提升政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。各级党组织和广大党员必须提升政治站位和政治觉悟,把深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,作为为我们切实解决干部作风问题、加强干部队伍建设的难得机遇,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感、使命感,为实现示范区跨越发展目标提供支撑。要突出真学实做,扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化。突出“学”和“做”两大重点任务,在“学”上深化拓展,加强应知应会教育,引导各级党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话,切实向党中央看齐、向总书记看齐,把思想和行动进一步统一到党中央的大政方针和决策部署上来。要在“做”上求实求效,教育引导广大党员干部严格对照“四讲四有”标准,在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。要坚持问题导向,深入推动学习教育成果转化为解决问题的实际成效。各级党组织要把解决问题作为衡量学习教育成效的重要标准,突出问题导向,发扬斗争精神,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是各级党组织必须承担的政治责任。各级党组织必须高度重视、精心组织,强化责任落实,强化分类指导,强化督查考核,持续发力、久久为功,确保学习教育任务落到实处。

 

 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号