您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

党建活动 您当前位置:首页-党建活动
示范区开展农村基层党建工作集中督查活动
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-04-24 点击量:1703
为推动城乡一体化示范区(以下简称示范区)基层党建工作上水平、上台阶,全面开创示范区党建工作新局面。4月6日,示范区党工委书记王宏伟带领部分班子成员、各局办负责人、各镇(办事处)党(工)委书记对辖区的村(社区)党建工作进行集中督查。
此次督查现场走访了尚集镇水口张社区、十王社区,魏武办事处大韩社区、湾店社区,忠武办事处崔庄社区、圪塔张社区,永兴办事处徐门村、大罗庄村。重点查看了村党支部战斗堡垒作用发挥情况、党建阵地硬件和软件建设情况、党风廉政建设和五务公开情况、党员日常管理和“一编三定”工作法开展情况,听取了镇(办事处)党(工)委书记和村(社区)支部书记对第一季度本地党建工作的总结和对工作的一些谋划。督查后,与会人员现场对四个镇(办事处)党建工作测评打分。王宏伟对4个镇(办事处)党建工作进行了点评。
结合督查情况,王宏伟对今后示范区党建工作进行了安排部署,提出了明确要求。要求各级党组织要认真履行主体责任。党建工作是全部工作的重心,要不断增强政治意识、责任意识,始终把加强党建作为主业,把基层党建作为主业中的主业,拿出更大的精力和更多的时间来抓。各级党组织书记是抓基层党建的第一责任人,必须亲力亲为抓,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,以上率下层层传导压力,承担落实抓基层党建的责任。
夯实农村战斗堡垒。依靠村党支部和村“两委”班子。推行“一编三定”工作法,调动全村党员的积极性、主动性和创造性。彰显农村基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。树牢规矩意识。任何党员,不论职务高低、资历深浅、成就大小,必须增强规矩意识,做到懂规矩、讲规矩。遵守“四个服从”,让讲规矩成为一种责任,形成一种自觉。树牢民主意识。落实群众对村级事务的知情权、参与权、选择权和监督权。推行农村党支部书记每年向村民通报一次工作制度,落实群众评议党员、村务党务公开、重要决策公示等制度,增强村级事务透明度。注重发挥村务监督委员会的作用,从源头上遏制发生在群众身边的不正之风和腐败问题,促进农村治理民主化、法治化。
扎实做好党风廉政建设。引导基层党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,权为民所用,利为民所谋。调整纪检监察工作思路,将监管的重心下移,把基层党员干部作为重点监察对象,加大对村级干部的监管,畅通群众信访诉求的渠道,充分发挥群众的监督作用,加强对基层党员干部监督,提高监督的合力,增强监督的针对性和实效性。对基层党员干部违纪违法案件严查深究,决不姑息养奸。通过加大损害群众切身利益案件的查处,惩处枉为者,震慑欲为者,让健康向上、勤政廉政蔚然成风。
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号