您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

规范性文件 您当前位置:首页-规范性文件
许示范发〔2017〕11号许昌市示范区党工委 许昌市示范区管委会关于印发《许昌市城乡一体化示范区推进城市管理执法体制改革实施方案》的通知
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-08-21 点击量:1092

 

 
 
工信办、商务中心区,示范区各局办、各事业单位,各镇(办事处),各派驻单位:
现将《许昌市城乡一体化示范区推进城市管理执法体制改革实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
许昌市城乡一体化示范区党工委
许昌市城乡一体化示范区管委会
                 2017年8月17日
许昌市城乡一体化示范区推进城市管理执法体制改革实施方案
 
为贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔201537号)、《中共河南省委河南省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见(豫发〔201636号)、《中共许昌市委许昌市人民政府印发<许昌市推进城市管理执法体制改革实施方案>的通知》(许发[2017]21号)和中央、省委市委城市工作会议精神,理顺城市管理综合执法体制,进一步提高城市管理水平,结合示范区实际,现制定如下实施方案。 
一、指导思想
深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央、省委、市委城市工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“四个全面”战略布局为引领,以推进城市管理现代化为目标,以理顺体制机制为途径,将改革城市管理体制作为推进发展方式转变的重要手段,与简政放权、放管结合、优化服务、转变政府职能、规范权力运行等相结合,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,推动城市管理走向城市治理,促进城市高效有序运行,提升城市环境质量,实现城市让生活更美好。
二、基本原则
——理顺体制,权责明晰。突出问题导向,理顺体制机制,划清职责边界,落实执法责任。推进城市管理和执法属地化,明确管委会乡镇人民政府(办事处)在城市管理和执法中的主体责任,实现工作重心下移、职能下沉。
——集中执法,精简高效。整合行政资源,推进综合执法,提高城市管理和服务效率,杜绝多头执法、重复执法,实现末端执法向源头治理转变。
——依法治理,规范用权。立足工作实际,加大立法力度,完善法规体系,健全执法制度,改进执法方式,提高执法素养,规范权力运行,推进依法治理。
——公正文明,优化服务。牢固树立为人民管理城市的理念,坚持严格规范公正文明执法,利用现代信息技术,完善惠民便民举措,着力提升城市管理水平和居民满意度。
三、主要内容
(一)明确城市管理职责
示范区管委会按照属地管理原则,负责履行代管区域内城市管理的主体责任,城市管理综合执法支队具体负责本辖区(代管区域)城市管理工作的组织实施。
1负责代管区域内城市管理工作目标责任分解和任务落实,建立健全城市管理机构网络,协调解决代管区域城市管理工作重大事项,督促检查区级有关部门、乡镇(办事处)、村(社区履行城市管理各项职责。
2负责代管区域内指挥调度城市管理方面的应急处置工作。
3负责代管区域内市容市貌管理、夜市及露天烧烤的日常监管;负责代管区域内户外广告、建筑物立面装修和城市家具的属地日常监管;负责代管区域门店牌匾的审批和监管。
4负责代管区域内环境卫生管理工作;负责代管区域内道路、地下通道、桥梁、人行天桥、广场游园、绿化带内的清扫保洁工作;负责代管区域内生活垃圾的收和建筑垃圾的日常监管;负责辖区代管区域内公厕、垃圾中转站及果皮箱等环卫基础设施的建设和设置管理。
5负责代管区域内数字城管系统二、三级平台建设,发挥数字城管的监督指挥效能,完成市级数字化平台派遣的各项任务。
6负责代管区域内夜景亮化工作的组织实施、管理维护。
7负责代管区域内园林绿化项目的组织实施;负责辖区(代管区域)内园林绿化的管理养护。
8负责组织代管区域内城市管理和城市管理综合执法的业务培训、综合考核、法律法规普及和宣传教育工作。
9协助市级城市管理部门做好建筑垃圾、生活垃圾的清运处置管理及处理费征收工作。
10完成上级部门及示范区管委会交办的其他事项。
示范区各镇(办事处)负责落实辖区内城市管理各项任务,确保城市管理工作在基层一线得到有效落实。保障人员、保障经费,提高认识,高度重视,认真落实城市管理各项工作。村(社区作为基层群众性自治组织,负责动员辖区居民、群众和单位参与城市管理,协助做好辖区内城市管理工作。
(二)明确综合执法职责
示范区城市管理综合执法支队加挂许昌市城市综合执法局示范区分局牌子,受许昌市城市综合执法局委托行使辖区城市管理行政执法权。具体如下:
1受委托行使代管区域内对建设单位和个人违法建设行为的行政处罚权。
2受委托行使代管区域内对建设单位和个人违反城乡规划、未经规划许可组织建设的行政处罚权。
3受委托行使代管区域内建设工程项目招投标监管、安全监管和施工许可证办理等方面的行政处罚权;受委托行使代管区域内建设工程项目建设工地扬尘污染、噪音污染、文明施工管理(现场管理、围墙、围挡、出入口设置)违法违规行为的行政处罚权。
4受委托行使代管区域内物业管理方面对建设单位、物业服务企业和个人擅自破坏住宅小区公共建筑、公用设施以及改变用途行为的行政处罚权;行使擅自占用、挖掘住宅小区内道路、绿地、场地,损害业主共同利益的行政处罚权;行使住宅小区私搭乱建、侵占绿地、破坏环境、环境卫生管理等方面违法行为的行政处罚权。
5受委托行使代管区域内道路、广场、游园、绿化带等市容市貌和环境卫生管理方面的行政处罚权。
6受委托行使代管区域内城市公共空间规划实施、建筑物立面装修管理违规行为的处罚权;行使辖区内违规设置户外广告、门头牌匾、城市家具行为的行政处罚权,协助市级城管部门行使对违规设置大型户外广告的行政处罚权。
7受委托行使代管区域内对企业和个人未经审批或未按批准要求占用、挖掘、破坏市政道路、桥梁及其他市政公用设施等违法违规行为的行政处罚权;行使公用事业管理方面瓶装燃气管理和汽车加气站管理的行政处罚权。
8受委托行使代管区域内未经审批占用、破坏园林、砍伐树木及不按批准要求对园林树木实施砍伐、移植等违法违规行为的行政处罚权;行使辖区内破坏广场游园、公共绿地等违法违规行为的行政处罚权。
9受委托行使代管区域内破坏城市夜景亮化设施行为的行政处罚权。
10受委托行使代管区域内环境保护方面社会噪声污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染等的行政处罚权
11受委托行使代管区域内工商管理方面户外公共场所无照经营的行政处罚权。
12受委托行使代管区域内食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营的行政处罚权。
完善机构设置
1.设立示范区城市管理委员会。成立示范区管委会主任任主任,分管副主任、分管公安部门的副主任任副主任,工委办公室、建设环保局、招商融资促进局、发展改革规划局、组织人社局、财政局主要负责同志,工业信息化办公室、商务中心区分管负责同志,社会事务管理中心、法制办、纪检监察室、城市管理综合执法支队、规划分局、国土分局、工商分局 、食品药品监督局、消防大队、交管第七执勤大队、尚集镇、魏武街道办事处、永兴街道办事处、忠武街道办事处主要负责同志,公安分局分管负责同志为成员的示范区城市管理委员会,作为管委会城市管理工作的高位指挥协调机构。城市管理委员会下设办公室,办公室设在示范区城市管理综合执法支队(市城市综合执法局示范区分局),负责城管委日常工作。建立城市管理联席会议制度,每月召开一次工作会,研究解决城市管理具体事宜和难点问题;每季度召开一次工作推进会,总结城市管理工作,通报考核排名情况,安排部署下步工作。建立健全城市管理工作考核评价监督问责机制,由城市管理委员会牵头对有关部门城市管理工作进行综合考评、排名奖惩。
2.城市管理和综合执法部门
(1)为解决示范区城市管理综合执法支队实际承担工作职能与市编办批复职能不相符的问题,积极推动城市管理行政机构设置,拟成立“示范区城市管理局(筹备组)”,拟定方案上报市编办、省编委,争取获批。
(2)市城市综合执法局示范区分局下设城市综合执法大队,负责辖区城市管理综合执法的统筹协调、组织调度和监督考核。在涉及规划、住建领域的执法中,接受建设环保局、规划分局的业务指导。按照辖区常住人口万分之三到万分之七的标准配备执法人员,按照行政执法职能划分为几个执法中队,分别负责城市管理、住建领域、环保领域、规划领域及其他领域行政执法工作,根据工作实际,合理分配确定各中队人员比例。
(3)示范区城市管理综合执法部门接受许昌市城市综合执法局的业务领导和监督考核;重大城市管理事项、重大综合执法任务接受市级统一指挥、管理和监督。
四、保障措施
(一)强化立法保障。围绕《许昌市城市市容与环境卫生管理条例》,持续加大宣传力度,提高认识、加强学习,认真抓好贯彻落实。
(二)强化执法保障。建立城市管理综合执法部门与公安机关、检察机关、审判机关信息共享、案件通报、案件移交等制度,实现行政处罚和刑事处罚无缝对接。公安部门依法打击妨碍城市管理综合执法和暴力抗法行为,对涉嫌犯罪的,依照法定程序处理。审判机关要加强法律指导,在各级法院明确城市管理专门法庭,及时受理、审理涉及城市管理执法的案件。检察机关要对城市管理综合执法部门在行政执法中发现涉嫌犯罪案件线索的移送情况进行监督。司法行政机关要充分发挥律师、公证、法律援助等职能作用,努力为城市管理工作提供优质高效法律服务。
(三)强化协调保障科学界定城市管理综合执法部门与规划、建设以及环境保护、工商管理、交通管理、食品药品监管等部门职责,厘清城市管理和综合执法边界。城市规划、建设以及其他行政管理部门负责专业技术强的违法违规行为认定、城市规划核实、专业技术鉴定、资质资格和专业技术核准、质量安全监督检查、工作中发现违法事项移交、行政处罚中涉及行政许可事项落实等管理职责;建立健全信息互通、资源共享、协调联动机制,有关行政管理部门应将与城市管理行政执法有关的行政许可和管理信息及时通报城市管理综合执法部门,城市管理综合执法部门应将实施行政处罚的情况和发现的问题通报有关行政管理部门,并提出管理建议。
(四)强化经费保障。按照事权和支出责任相适应的原则,将城市管理和综合执法经费列入同级财政预算,并与城市发展速度和规模相适应,综合考虑城市规模扩张、设施维护管理成本增加等因素,合理确定城市管理经费标准和定额标准。加大对城市管理综合执法人员、装备、技术等方面的资金投入,落实执法用车和装备配备标准,到2017年9月底前,按照国家出台的统一标准,实现城市管理综合执法人员制式服装和标志标识的统一。贯彻中央关于行政执法类公务员管理规定,落实城市管理综合执法人员职务晋升、干部交流、工资待遇、社会福利、社会保障等制度,调动执法人员工作积极性。
(五)强化人员保障。根据城市管理和执法工作特点及城市发展需要,合理设置执法岗位。统筹解决执法人员身份编制问题,积极申请将示范区城市管理综合执法支队事业编制人员更改行政编制,根据标准增加行政编制,争取获批。按照标准配齐城市管理综合执法人员,在核定的编制限额内,及时招录补充城市管理综合执法人员。规范协管队伍,协管人员数量比例不得超过在编执法人员。协管人员只能配合城市管理执法人员从事宣传教育、巡查、信息收集、违法行为劝阻等辅助性事务,不得从事具体行政执法工作。
、工作要求
(一)高度重视,加强领导。党工委管委会成立示范区推进城市管理执法体制改革工作领导小组,由示范区管委会主任任主任,分管副主任、分管公安部门的副主任任副主任,工委办公室、建设环保局、招商融资促进局、发展改革规划局、组织人社局、财政局,法制办、纪检监察室、城市管理综合执法支队、规划分局、工商分局 、食品药品监督局、交通管理第七执勤大队、尚集镇、魏武街道办事处、永兴街道办事处、忠武街道办事处主任负责同志为成员,负责对辖区城市管理执法体制改革工作的宏观指导统筹解决改革工作中的重大问题,研究制定和批准执行有关政策文件和改革措施对该项体制改革工作进行督导检查。领导小组下设办公室,由管委会分管副主任兼任办公室主任,组织人社局、财政局、城市管理综合执法支队、法制办主要负责同志兼任办公室副主任,负责领导小组日常工作,负责推进、指导、协调、监督城市管理执法体制改革工作。领导小组办公室下设综合协调、职能机构调整、人员调整、经费装备保障4个专项工作组。其中,综合协调工作组组长由管委会分管副主任兼任,具体负责城管体制改革的组织实施,加强与相关部门的沟通协调。职能机构调整工作组组长由组织人社局主要负责同志兼任,负责组织协调有关城市管理、行政执法职能和相关机构的整合调整等工作。人员调整工作组组长由组织人社局主要负责同志兼任,负责组织协调干部调配、调动等工作。经费装备保障工作组组长由财政局主要负责同志兼任,负责城市管理综合执法经费、装备和办公场所保障等工作。
(二)明确责任,扎实推进。各有关部门要按照党工委、管委会安排部署,做好职责整合、编制划转和人员调整等工作,并根据相关职责调整情况,在机构、职能调整理顺后3个月内完成权责清单的制定公布。组织人社局要及时拟定相关部门方案,上报市编办、省编委审批,财政、人社部门要做好经费和人员划转工作。 
(三)统筹兼顾,平稳过渡。改革过渡期间,各相关监管执法责任在未调整到位前,仍由原责任单位承担,并按既定部署做好相关工作。各级各部门要顾全大局,相互支持,密切配合,妥善处理好干部职工切身利益的问题,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,确保各项工作上下贯通、运转顺畅,实现城市管理执法体制改革工作的平稳过渡。
(四)加强督导,严肃纪律。严格执行机构编制、组织人事、财经纪律,做到令行禁止。特别是在职责划转、机构和人员编制整合调整过程中,应按照规定处理好人财物问题。纪检监察、组织人社、财政审计等部门要加强监督检查,对违反规定的,要严肃查处并追究责任;各相关涉改部门要及时掌握和研究解决改革过程中出现的新情况、新问题,加强协调指导,为改革工作创造良好条件。
 
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号