您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

优惠政策 您当前位置:首页-优惠政策
许示范管文〔2017〕37号许昌市城乡一体化示范区管委会关于做好鼓励引导域外市场经营主体设立独立法人机构工作的通知
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-06-26 点击量:1692

 

 
 
按照省发改委会同财政厅等九部门联合下发的《关于做好鼓励引导市场经营主体在我省设立独立法人机构工作的通知》(豫发改政研〔2017〕152号)和市政府办公室(内部明电)《关于进一步做好鼓励引导域外市场经营主体设立独立法人机构工作的通知》等文件精神,为推动我区做好这项工作,现将有关事项通知如下:
一、提高思想认识
示范区各单位要站位全局,积极引导市场经营主体在我区设立独立法人机构,加快推进已在本地开展经营活动而未注册独立法人机构的域外经营主体,在本地设立独立法人机构,发改、规划、财政、住建、工商、税务、金融等相关部门要加强配合,简化办事程序,提高办事效率,为市场经营主体注册法人机构创造便利条件,提供优质服务,确保域外企业进的来、落得下、能发展,促进示范区经济持续健康发展。
二、明确工作重点
各单位要按照省、市政府确定的金融、物流、电子商务、建筑、PPP项目、研发机构6大领域域外市场经营主体,结合我区产业规划,从重点项目中标方、重点工程承接方着手,从招商引资项目着手,从产业集聚重点区域着手,针对不同行业、不同企业的实际状况,采取切实有效措施加快推进。
三、分类施策,强化支持
(一)对在示范区代管区域内注册登记的具有独立法人资格的物流、研发机构、电子商务类企业和服务类企业(包含总部经济、金融保险、科技服务、商务中心、商贸商业、文化创意、信息服务等),按照或参照《关于印发<许昌市商务中心区服务业引导资金管理办法(试行)>的通知》许示范管〔2017〕19号精神执行。
(二)建设类项目。鼓励引导建设投资项目,优先选择在我区登记注册的独立法人建筑施工企业。未在我区登记注册的建筑施工企业,在我区开展经营活动的,鼓励其在示范区设立独立核算的分支机构,办理工商税务登记,并依据对我区财政的贡献额,给予20%的奖励。
(三)房地产项目。凡在示范区受让土地,取得房地产开发权的企业,需在示范区登记注册独立核算的项目公司。项目公司作为房地产开发的承接主体,享受和履行房地产企业的权利和义务。
(四)劳务项目。鼓励引导劳务发包方优先选择在我区设立或注册的劳务公司,未在我区注册登记的劳务公司在我区提供劳务时,在示范区税务部门代开发票的,依据其对示范区财政的贡献额,给予20%的奖励。
三、保障措施
(一)部门联动。示范区各相关单位,要立足本职,各负其责,积极做好鼓励引导工作,按月向示范区综合治税办公室上报信息。综合治税办公室要定期召开会议,专题研究工作推进中的具体问题。
(二)奖励兑现。符合条件的奖励企业,由工信办、商务中心区受理企业申请,经税务财政审核后,按照我区财政管理体制,及时拨付资金。
 
 
 
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号