您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

开放招商 您当前位置:首页-开放招商
许昌泛在5G小镇项目各项工作推进有序
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-09-21 点击量:358

 

2017年4月28日《许昌市人民政府、北京邮电大学、河南省863软件孵化器有限公司关于在信息技术产业领域开展重点项目合作的框架协议》签订后,7月14日,市政府组织各建设指挥部成员单位,召开了项目推进专题会议就重点工作进行了安排部署目前,项目落地各项前期工作正在稳步推进
1、项目落地实施相关工作推进顺利。《打造许昌泛在5G小镇实施方案》已形成,市主要领导已签批,近期印发;项目建设指挥部办公室(商务中心区电子商务产业园1号楼8楼)已挂牌入驻办公,办公室工作人员由北京邮电大学、河南863软件公司、示范区商务中心区、示范区招商局抽调组成;北京邮电大学国家重点实验室办公用房(商务中心区电子商务产业3楼)正在进行地砖铺设等施工,宿舍区(商务中心区电子商务产业园3号楼12、13楼)装修施工同步进行,要求施工单位倒排工期,8月底完成开放实验室和宿舍区装修工程 
2、项目规划编制已开始《许昌泛在5G小镇产业发展规划》已委托中国信息通信研究院(上海公司)进行编已完成区域环境分析等基础资料对接整理《许昌泛在5G小镇项目建设规划》已完成前期分项规划资料对接,正在进行规划编制工作。
3、打造新型智慧城市卓越运营体系已形成方案由北邮网络与交换技术国家重点实验室、中国信息通信研究院、河南省863软件孵化器有限公司起草的《关于以5G应用实验与产业发展为先导全面打造新型智慧城市卓越运营体系的建议》拟融合5G应用实验与智慧城市项目,建设新型泛在网络,确立许昌在网络基础设施领先地位。目前,该建议方案已上报市委、市政府审定。
4、5G小镇入驻项目招商工作已开展按照5G落地,项目跟进工作思路北京邮电大学张平教授牵头,启动了园区入驻项目招商对接。目前,已对接拜访中国联通、阿里巴巴北京公司、高德地图、飞猪、华为集团北京公司、大唐电信、希恩视通、尚8时尚园区、星光影视园、诺基亚——贝尔公司等领域内知名企业和园区。
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号