您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

示范区新闻 您当前位置:首页-示范区新闻
示范区工商分局“五强化”扎实开展全国文明城市创建工作
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-08-30 点击量:624

 

为认真贯彻落实示范区管委会创文工作安排部署和市工商局创文工作推进会精神,示范区工商分局结合工商职能任务,加强组织领导,周密安排部署,强化五项措施,扎实开展全国文明城市创建工作。
一是强化无照经营查处取缔。结合示范区实际,分局及时制定了无照经营专项整治行动方案,并召开专项整治工作会议,进一步加强组织领导,明确工作职责。尚集工商所认真按照工作安排部署,以辖区主干道、主要街道和城乡结合部等作为重点区域,积极组织执法人员开展集中排查,做到发现一户,整改一户。同时,针对辖区部分经营户证照乱挂乱放的现象,及时进行纠正,帮助引导经营户规范悬挂证照,积极维护良好的市场经营秩序。
二是强化“限塑”专项整治。按照市工商局《关于切实做好“限塑”工作的通知》,组织执法人员加强对超市、商场、农村集市等商品零售场所销售、使用塑料购物袋的监督检查,对在检查中发现的销售、使用超薄塑料袋、无偿提供塑料购物袋等违法行为,现场责令其停止使用。同时,大力宣传《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》和《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》,进一步提升经营者和消费者的自律意识,促进合法规范经营。
三是强化校园周边市场专项治理。以辖区中小学周边文具店、书店、玩具店等为重点场所,严厉查处销售恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品等行为,切实净化校园周边市场环境。同时,对校园周边经营场所进行消防排查,加大消防安全宣传教育,进一步增强经营户的消防安全意识。
四是强化辖区广告市场监管。结合涉农广告专项整治行动、烟草广告专项整治行动等,以店堂广告、户外广告、非法集资广告、互联网违法广告等为重点内容,以超市、烟酒销售店、小卖部、宾馆饭店、投资咨询、贷款中介等为重点场所,组织执法人员进行全面梳理排查,加强对广告市场的监管力度,加大对虚假广告案件的查办力度,进一步规范广告行为。同时,大力倡导广大企业、个体户利用店铺LED电子显示屏,强化创建文明城市宣传,进一步营造全国文明城市创建的良好氛围。
五是强化放心消费创建活动。分局严格按照市工商局的安排部署,广泛开展宣传,通过放心消费示范店的创建,营造浓厚的创建氛围,进一步加强市场监管和消费维权,全力维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境。
 
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号