您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

项目建设 您当前位置:首页-项目建设
示范区项目建设2017年上半年工作总结
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-07-28 点击量:2119

 

2017年以来,示范区围绕重点项目建设,倒排工期、强化督查、严明奖惩,保障了中央公园项目正常稳步推进,同时不断研究加快推进城建重点项目工作措施,突出重点,明确要求,确保完成上半年目标任务,同时,统筹兼顾,保证规划、环评、工程安全监管等业务工作平稳运行。
(一)城建基础类项目稳步推进。
1、在建基础设施9为主中心支路、高压线迁建、昌晖路曹寨水厂配套管网、隆泰路、宏达路、隆昌路、开闭所新建工程及国省干线公路路口整治工程、许州路。目前,主中心支路项目中芙蓉北五街、芙蓉东二路及莲韵路200米已建成投用,芙蓉东南路准备开工建设;高压线迁建项目共4条6段线路改迁,天昌段、省实验学校许昌中学段、建业商住地段高压线改迁已完成,隆昌路段电力公司正在进行施工单位及塔材供应单位招标工作;曹寨水厂配套管网项目财政评审及施工范围内苗木移栽工作已完成,评审结论已送至市水务局,正在督促施工单位进场施工;隆泰路本期实施400米,污水管网已完成,正在进行雨水管网及路基施工;隆昌路完成雨水管网380m,完成污水管网230m开闭所新建工程已完工,正在验收。
2、正在谋划开工城建基础项目12。为忠武路及地下综合管廊、魏文路、玉兰路(永昌东路至永兴东路)、玉兰路(昌盛路至新元大道)、昌盛路、学院路、宏腾路、永兴路东延及地下综合管廊、示范区实验学校西侧道路建业房地产项目东侧道路、防灾避险公园、永昌路地下通道及景观建设工程。目前忠武路及地下综合管廊项目由市住建局牵头,已重新制定新实施方案及台账,计划2017年11月底前开工,示范区段长7.35公里,已完成勘测定界及附属物清点工作;魏文路项目施工图设计已完成,已确定施工单位;玉兰路(昌盛路至新元大道)项目、昌盛路项目已完成规划、施工图设计;学院路项目规划、施工图设计、招投标已完成,正在进行拆迁清表准备工作;永兴路东延及地下综合管廊项目可行性研究、环评、水土保持报告编制费用预算评审申请已报示范区财政局;示范区实验学校西侧道路、建业房地产项目东侧道路、宏腾路、玉兰路(永昌东路至永兴东路)等4个项目正在进行规划;防灾避险公园项目初步设计方案已完成;永昌路地下通道及景观建设工程市住建局正在进行规划。
3、海绵城市建设工作。经与市海绵城办对接,明确了海绵建设任务及各项目资金来源、建设模式。企业投资类项目:美术馆、珠宝馆、钧瓷馆欣馨佳苑等项目正在进行海绵设计政府投资类项目中央公园海绵建设已完成,因为不作为独立项目进行招标,纳入中央公园工程正在完善手续;大徐佳苑项目海绵设计基本完成;尚东社区项目正在进行海绵设计。PPP海绵项目:示范区纳入市台账PPP海绵项目10个,由市住建局牵头正在进行设计总承包单位和施工总承包单位招标工作。
4、棚改工作。2017年正在建设的棚户区改造项目4个,其中魏昌佳苑、大徐佳苑、大新佳苑3个项目共安置3行政村1160户,目前三个社区进展顺利,10月1日前可具备入住条件;芙蓉佳苑项目拟安置东街社区930户居民,已于6月27日开工建设
5、乡村道路建设。2017年农村公路没有新增任务,目前实施的6个道路改建项目和2个道路养护项目属2016年安排的建设任务,已完成4条道路改建,1条道路养护,正在准备验收工作,剩余2条预计9月底之前全部完工。
(二)中央公园顺利完工水系管护成效显著按照市委市政府的要求,中央公园3月建成蓄水5月1日向市民开放,扫尾工作基本完成,为切实巩固示范区“一湖一河一轴”的建设成果,建设环保局进一步了完善河湖保洁和养护制度、河湖水系供蓄水调度制度、市政设施维修管理制度等制度并严格落实,安排专人负责数字化案件的处理,使水系养护工作在全市7个管护单位排名中,取得了2个第一、4个第二的优良成绩
(三)环保机制进一步完善各项工作顺利推进2017年以来,示范区党工委管委会高度重视环境污染防治工作,持续紧抓大气污染防治,印发《2017年持续打赢大气污染防治攻坚战和水污染防治攻坚战行动方案》,示范区环境污染防治攻坚战指挥部的领导下,定期召开各成员单位联席会议,总结经验、研究对策、严格奖惩,强力推动各项环境污染防治工作开展。按照《许昌市大气污染防治攻坚战7个实施方案》和《许昌市大气污染防治“三治标三治本”攻坚任务台账》所列工作任务,重点推进供热供暖洁净能源替代、燃煤散烧设施设备治理、“小散乱污”企业排查整治、黄标车淘汰、餐饮油烟治理、VOC污染治理、建筑扬尘管理规范化、道路扬尘控制和清洁城市行动,并认真落实环境保护基层网格化建设和建筑工地“三员”管理制度等工作。
(四)建筑安全监管、规划环评审批规范运作。新开工项目办理安全监督备案手续比较主动,新开工项目安全备案率基本达到90%以上,在建项目施工安全情况全市安全标准化考核表现良好通过规划环评工作,从决策源头预防环境污染,事中事后监管、规划环评工作的质量进一步提高。
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号