您好!今天是 站内搜索:
 
项目建设 更多>>
森源大厦进度09-25
示范区项目建设2017年上...07-28
海关监管查验中心项目运...06-26
规划视频 更多>>

项目建设 您当前位置:首页-项目建设
海关监管查验中心项目运营工作进展
收藏此页】 【打印】 【关闭】  来源: 日期:2017-06-26 点击量:1806

 

一、合作公司背景
经前期对接,示范区初步确定与河南赛诚进出口贸易有限公司合作运营海关监管查验中心项目。河南赛诚进出口贸易有限公司是上海赛诚国际物流有限公司全资子公司,赛诚国际物流有限公司是中国邮政和澳大利亚邮政出资成立的国有持股对外合资公司
赛诚公司于2005年1月成立,依托中国邮政与澳大利亚邮政的强大网络资源,结合自身专业的国际运输和口岸操作能力,已成功为亚太地区客户建立起独具特色的国际物流、跨境电商、国际贸易服务平台业务范围涵盖国际流通物流业务(即:进出口业务以及相关服务),包括自营或代理货物进出口业务、接受出口加工企业委托代理进出口业务、为进出口货物提供海运、空运和陆运国际货运代理服务。
    二、运营思路
芙蓉湖公司联合河南赛诚物流,采取平台-企业-物流的报关通道,由赛诚物流提供综合服务平台和WMS管理系统,整合B2C、B2B等出口业务,降低企业出口财务成本,还原沉淀我市对外出口贸易数据。芙蓉湖公司负责监管查验中心日常管理,赛诚物流负责提供仓储操作团队和报关操作团队,芙蓉湖公司按照报关出口单量给予赛诚公司服务费用。
近期工作要点:
一是加强与关检部门的合作,实现跨境电商9610模式在查验中心的推广应用,为对外贸易数据的还原提供基础;   
二是利用阿里巴巴发制品类目许昌中转仓、敦煌网许昌城市特色馆在点上产业园上线运营等优势,通过整合B2B、B2C等业务,积累贸易量,为下一步申请保税物流中心(B型)奠定基础;
三是对接四大国际物流公司(UPS、DHL、TNT和FEDEX),并进一步探索建立自有物流通道,降低B2C业务的物流成本,吸引非阿里系平台(主要涵盖亚马逊、eBay、敦煌网等平台)电商入仓报关。
三、预期效益
据调研显示,许昌发制品跨境电商日均有2.5万单(旺季9月-次年3月日均可达3万单,淡季6-8月日均约1余万单)的包裹出口,按平均客单价100美元计,我市日均电商销售额在250万美元,年销售额约在8.75亿美金。其中业务量分布约70%为阿里速卖通平台订单,约6.1亿美金;30%为eBay、 亚马逊、敦煌、Wish等非阿里系平台,约2.6亿美金。
 
 
Copayright © 2012-2013 xuchangxinqu.All Rrights Reserved.许昌新区门户网站 版权所有 豫公网安备 41102302000125号